Spezialitätenkaffee aus Ruanda

Der Louisenlunder Kaffee ist sortenreiner Bourbon-Arabica aus Microlot-Kultur. Er stammt von der kleinen Plantage Gitesi am Kivu-See – und gewann 2012 mit einem ACE-Qualitätswert von über 90 Punkten den „Cup of Excellence“, den weltweit anerkanntesten Wettbewerb für Spezialitäten-Kaffee.
 

Im alten Backhaus auf dem Hof Louisenlund rösten die Schüler den Rohkaffee eigenhändig in zwei Varianten: als Filterkaffee mit Noten von Karamell und dunkler Schokolade und als kraftvollen Espresso. Die Röstung ist der Höhepunkt des Projekts, das von Beginn an in Schülerhand liegt: vom Anbau und von eigenhändiger Ernte über Direktimport, die Röstung und das Packaging bis hin zum karitativen Verkauf auf dem Louisenlunder Weihnachtsmarkt. Mindestens 30 Prozent des Verkaufspreises – 5 Euro pro Pfund – kommen der Vor- und Primarschule in Ntarama zugute.

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